Металлурги «Ливгидромаша»

День металлурга – это профессиональный праздник работников многих предприятий Орловской области. Например, свои металлурги есть и на «ГМС Ливгидромаш».

АО «ГМС Ливгидромаш» занимает достойное место среди предприятий, выпускающих качественную продукцию, обладающую уникальными свойствами и характеристиками, и не малая заслуга в этом наших литейщиков. Сегодня, в непростых рыночных условиях, предприятие продолжает реализовывать стратегию развития. Это возможно благодаря слаженной работе литейных цехов №4, №15, участков №35, №18 и ТО №9.

За последнее время проделана большая работа по внедрению и усовершенствованию технологии производства продукции, подбору оптимальных материалов и оснастки. Так, в ЛЦ №15 ведется активное освоение оснастки на стержневых автоматах. Благодаря современным шнековым смесителям ЛЦ№4 изготавливает формы и стержни с использованием новой современной технологии и с новыми связующими материалами. Для обеспечения качества модельной оснастки, соблюдения заданной геометрии на участке №18 имеется обрабатывающий центр с ЧПУ для изготовления деревянной модельной оснастки, также активно используются модельные пластики и полиуретановые смолы для лопаток рабочих колес.

Специалистами ТО №9 за год разрабатывается более 90 разработок 3D моделей стержневых ящиков, более 20 технологических процессов изготовления отливок, а также проектируются пресс-формы, проводится сопровождение изготовления заказов для атомных станций, нефтяных месторождений, насосов для спецзаказов и серийного производства.

Эти и многие другие весомые результаты обеспечены профессиональным, добросовестным, творческим и ответственным отношением к делу каждого литейщика предприятия.

Выражаем большую признательность всем, кто стоял у истоков становления и развития литейного производства, кто продолжает своим трудом укреплять его позиции.

А. Переяславцева, инженер-технолог ТО№9

По материалам газеты «Ливенский рабочий»

Вам также может понравиться...

Comments are closed.