Повысили профессиональное мастерство

14 апреля 2019 года в научно-техническом центре в очередной раз прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший молодой инженер-технолог» и «Лучший молодой инженер-конструктор» и «Лучший молодой техник» АО «ГМС Ливгидромаш».

За право получить звание лучшего соревновались: 27 техников, 15 инженеров-технологов и 26 инженеров-конструкторов. Участие приняли представители производственных подразделений, нашего предприятия и НТЦ в возрасте до 40 лет включительно.

Этот профессиональный конкурс проводился в целях стимулирования добросовестного, ответственного отношения к труду, повышения профессиональной компетентности и престижа профессий конструктора, технолога, а также в целях выявления лучших молодых работников по данным профессиям. Основными задачами являлось совершенствование профессиональных умений и навыков работников, содействие повышению квалификации и ответственности инженеров-технологов и инженеров-конструкторов за качество выполняемой работы, при поддержке администрации, профкома АО «ГМС Ливгидромаш» и Союза машиностроителей России.

В этот день на конкурсе в НТЦ АО «ГМС Ливгидромаш» присутствовали представители администрации завода, руководители подразделений, исполняющий обязанности главы города С.А. Трубицин, председатель городского совета народных депутатов Е.Н. Конищева, директор Ливенского ФГБОУ ВО «ОГУ имени И.С.Тургенева» Е.Н. Бологов и т.д.

После регистрации участников был оглашен регламент конкурса. Каждый из них получил задания в распечатанном виде, при этом каждому участнику присваивался индивидуальный шифр, который фиксировался комиссией и не подлежал разглашению. На выполнение заданий было отведено три часа. После выполнения заданий, участник конкурса сдавал свою работу комиссии.

Старт был дан, и конкурсанты разошлись по кабинетам в соответствии своим номерам. Конкурсная работа включала в себя три задания, в которые входили следующие вопросы: по соответствию документации ЕСКД и ЕСТД, по материаловедению, по метрологии, по инженерной графике, по технологии машиностроения. В конкурсную программу было включено и практическое задание.

Оценка результатов конкурса проводилась на основании выполненных работ. Из нескольких работ, выполненных с одинаковой корректностью, приоритет имела работа, выполненная по максимальному количеству баллов.

Победителей конкурса профессионального мастерства определяли по итогам выполнения всех конкурсных заданий, путем подсчета набранных баллов. В соответствии с итоговой оценкой по каждой группе присуждались 1, 2 и 3 места.

После выполнения заданий комиссия подвела итоги.

Победителями профессионального конкурса, занявшими 1 места стали:

  • Хохлачева Елизавета Александровна, инженер-конструктор ТО №7,
  • Мясищева Ирина Николаевна, ведущий специалист ТО №7,
  • Калугина Анна Сергеевна, техник-технолог ТО №8.

На втором месте :

  • Колесников Сергей Андреевич, инженер-конструктор ТО №7,
  • Самойлова Ольга Георгиевна, инженер-конструктор ТО №7,
  • Теряев Дмитрий Анатольевич, техник-конструктор КО №14,
  • Акулов Евгений Валентинович, старший инженер-технолог ИЦ №3.

Третье место завоевали.:

  • Вязьмина Татьяна Сергеевна, инженер-технолог ТО №7,
  • Бобкин Евгений Александрович, техник-конструктор КО №4,
  • Курохтина Ирина Вячеславовна, инженер-конструктор КО №5,
  • Пурахин Александр Андреевич, инженер-конструктор отдела №12

Поощрительные премии получили:

  • Зимин Иван Юрьевич, старший инженер-технолог МСЦ №9
  • Екатерина Сергеевна Дядченко, инженер-технолог ТО №7.

Остальные участники конкурса, не занявшие призовые места, были поощрены единовременной денежной премией.

Победители конкурса АО «ГМС Ливгидромаш» получили, помимо, единовременной денежной премии, еще и дополнительные персональные надбавки на один год.

Заместитель управляющего директора – технический директор, председатель конкурсной комиссии М.Ф. Дворядкин лично вручил победителям грамоты и денежные премии. Михаил Федорович отметил, что конкурс прошел на профессиональном уровне. Поблагодарил всех участников и организаторов профессионального конкурса, и отметил, что у нашего предприятия есть будущее и оно за такими молодыми, перспективными конструкторами и технологами.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.