Живой звук!

Первый открытый фестиваль вокально-инструментальных ансамблей, посвященный Дню Победы, прошел  13 апреля 2019 года в культурно-спортивном комплексе АО «ГМС Ливгидромаш».

Это мероприятие  проходило в формате фестиваля. Потому что все участники не соперничали, а дополняли друг с друга, создавая атмосферу праздника живой музыки. В  зале не было свободных мест. Послушать приятную музыку в зале КСК собрались люди разных возрастов. Но в основном это были молодые люди – ливенские школьники, студенты. Добавим, что  мероприятие проходило при поддержке администрации и профсоюзного комитета нашего предприятия.

На музыкальное мероприятие были приглашены группы и коллективы со  всего города. В конкурсной программе фестиваля приняли участие 6  любительских коллективов. В их исполнении прозвучали собственные авторские композиции, а также произведения советских, российских и зарубежных авторов. Каждая группа исполнила по 3 композиции в одной из двух номинаций – рок-культура и популярная музыка. А одним из главных условий участия было исполнение без использования фонограммы.

Вела программу фестиваля Елена Смирнов, она хорошо справилась с задачей и подарила зрителям массу положительных эмоций. 

 Выступления музыкальных коллективов оценивало жюри, под председательством  директора  детской музыкальной школы №2 Ю.В.Плясова. В  составе жюри также были: председатель профкома В.А.Печерский, заместитель председателя профкома Н.Д.Шолохова, начальник управления по делам молодежи, культуры и спорта администрации г. Ливны М.В. Анисимов, и.о. руководителя Народного коллектива Духового оркестра АО «ГМС Ливгидромаш» А.Н.Булатников.

 Участниками фестиваля стали: студенческий коллектив « Tonto de Flame», руководитель Кирилл Фатеев, группа  «Отчий дом», руководитель Андрей Могилевцев, рок-группа «Пломбир», кавер-группа «Провинциальные пираты», руководитель Сергей Плотников, рок-группа «Замки», руководитель Владимир Астахов и  группа «Мастер Мо».

На протяжении почти трех часов в концертном зале царила особая энергетика. Музыканты демонстрировали свое творчество и владение музыкальными инструментами, а взамен получали овации поклонников.

«Этот фестиваль вызывает в душе положительные эмоции, яркие впечатления, так как звучали песни нашей молодости», – обратился к присутствующим на музыкальном празднике  директор АО «ГМС Ливгидромаш» Анатолий Федорович Дворядкин.

Он поблагодарил  участников фестиваля за  возможность побывать на празднике живой музыки, которая дарит радость и оставляет незабываемые впечатления.

Музыкальный марафон длился около трех часов, но истинные ценители живого исполнения и поклонники музыкальных коллективов не уставали хлопать и подпевать знакомые слова песен. Хочется отметить хороший эмоциональный настрой зала и участников, который позволил всем зрителям и музыкантам стать единым целым.

В завершении праздника  все коллективы получили дипломы участников фестиваля.

Молодые исполнители почувствовали, что их труд и совместные творческие усилия не напрасны. Прошедший фестиваль доказал, что во все времена живое исполнение зрителям нравится больше. А для музыкальных коллективов – это был дополнительный стимул к дальнейшему развитию, творческому поиску. Тем более, что наше предприятие, профсоюзный комитет делает для этого все возможное. Кстати, стоит отметить, что большая часть выступавших коллективов, репетирует на базе КСК АО «ГМС Ливгидромаш», а в число исполнителей входят участники заводского духового оркестра.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.