Письмо Губернатору Орловской области

Областная организация Российского профсоюза работников промышленности обратилась к Губернатору Орловской области А.Е. Клычкову с просьбой сохранить детский оздоровительный лагерь «Алые паруса», расположенный в Ливенском районе. В его адрес было направлено письмо следующего содержания.

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

На протяжении более 50 лет в летне время наших детей принимал загородный лагерь «Алые паруса». Во время каникул ребята могли хорошо отдохнуть, провести время, занимаясь активным отдыхом, участвуя в спортивных, творческих, интеллектуальных мероприятиях за пределами города в экологически чистой зоне. Многие дети оставались в лагере на 2-3 смены.

Лагерь принимал не только детей из города Ливны, но и из Ливенского и некоторых других близлежащих районов.

Отдых в лагере «Алые паруса» всегда был востребован, так как он находится на расстоянии 7,5 км от города Ливны. Нет сложностей с доставкой детей, так как в направлении лагеря ходит рейсовый автобус.

Ближайший из других лагерей Орловской области расположен на расстоянии 130 км от города, куда доставка детей представляет трудности.

Сейчас в Ливнах появилась информация о том, что лагерь, возможно, не будет открыт.

Мы озабочены и обеспокоены этим, так ка для многих детей это единственная возможность отдохнуть в период каникул, выехать за пределы города. Многие уже планировали свой отдых и рассматривали возможность отдохнуть в «Алых парусах». Количество желающих отдохнуть в лагере детей работников ливенских предприятий достаточно велико.

Убедительно просим Вас рассмотреть данный вопрос и посодействовать в его положительном решении.

Областная организация Российского профсоюза работников промышленности

Вам также может понравиться...

Comments are closed.