II (внеочередная) конференция Орловской областной организации Российского профсоюза работников промышленности

27 июня 2018 года состоялась II (внеочередная) конференция областной организации Российского профсоюза работников промышленности.

В повестку дня были включены вопросы, связанные с избранием делегата на XV (внеочередной) съезд Российского профсоюза работников промышленности, представителей областной организации в состав Совета Федерации профсоюзов области, а также обсуждением и принятием позиции Орловской областной организации Российского профсоюза работников промышленности по вопросу повышения пенсионного возраста.

Два вопроса по выборам делегата и представителей не вызвали дискуссий. А вопрос повышения пенсионного возраста обсуждался более обстоятельно, в ходе конференции участники заявили, что Правительство РФ пытается переложить ответственность за свои решения на плечи работающих граждан, получающих «белую» зарплату. Отметили, что планы правительства по повышению пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся, что средняя продолжительность жизни мужчин в Орловской области менее 65 лет, нагрузка на женщин колоссальная и 20% женщин просто не доживет до пенсии. В итоге, конференция приняла решение: считать недопустимым увеличение пенсионного возраста в РФ.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.