Выездное расширенное заседание Орловской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

5 октября 2017 года состоялось выездное расширенное заседание Орловской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно проведено в рамках мероприятий Всемирного дня действий «За достойный труд!». Заседание проходило на базе ОАО «Гамма» — одного из крупных поставщиков чулочно-носочной продукции в стране.

В нем приняли участие представители трех сторон, входящих в состав комиссии – администрации города Орла, профсоюзных организаций и работодателей города.

Для всех членов комиссии и приглашенных гостей была проведена экскурсия по заводу, показаны цеха, оборудование, рассказано о процессе производства.

Наиболее обсуждаемым стал вопрос «О практике социального партнёрства в ОАО «Гамма». Было отмечено, что, несмотря на хороший уровень социального партнёрства на предприятий, профсоюзная организация не входит в отраслевой профсоюз.

Председатель областной организации профсоюза машиностроителей Кузнецова В.П. в своем выступлении отметил. Что, профсоюзы постоянно совершенствуются, ищут новые формы работы и взаимодействия. Одним из шагов по совершенствованию и изменению профсоюзов является укрупнение. Так, в этом году создан Российский профсоюз работников промышленности, который объединил в себе профсоюзов работников оборонной промышленности, машиностроителей и работников текстильной и легкой промышленности. В настоящий период проводятся объединительные конференции в регионах нашей страны. Объединительная конференция орловских профсоюзов названных отраслей состоится 19 октября 2017 года в здании Федерации профсоюзов Орловской области. Он предложил профкому предприятия рассмотреть вопрос о вхождении в областную организацию Российского профсоюза работников промышленности на заседании коллегиального органа. Комиссия своим решением поддержала данное предложение.

По вопросу «О состоянии расчётов по заработной плате на предприятиях и в организациях города Орла» стороны отметили, что ситуация сдвинулась в сторону улучшения — на текущий момент, по официальным данным, задолженность снизилась и составляет 60,2 млн. руб.

Приняты решения продолжить мониторинг состояния выплаты заработной платы в организациях города Орла, своевременно принимать меры по выявлению и ликвидации задержек выплаты заработной платы в организациях города.

Администрации города Орла рекомендовано продолжить работу межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов легализации заработной платы, обеспечению полноты поступлений страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и снижения недоимки по платежам в бюджет города Орла с заслушиванием руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, допустивших возникновение задолженности по платежам и сборам в бюджет, а также выплачивающих заработную плату работникам ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Орловской области.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.