Череда предновогодних и новогодних мероприятий

Самый долгожданный и любимый праздник у многих – это Новый год. Череда предновогодних и новогодних мероприятий прошла в клубе и заводском парке культуры и отдыха АО «ГМС Ливгидромаш».

25 декабря в клубе состоялся вечер, посвященный 75-летию освобождения г.Ливны от немецко-фашистских захватчиков. Перед собравшимися выступили: ветеран Великой Отечественной войны Г.К. Морозов и труженики тыла И.М. Дорохин и Н.А. Симусева. они поделились воспоминаниями. Г.С. Гресева, председатель совета ветеранов предприятия и города, В.А. Печерский, председатель профкома поздравили со знаменательной датой и предстоящими праздниками. В исполнении артистов клуба: Н.Смагиной, Г.Михайловой, М.Проскурина, Т.Кирдеевой, А.Кирикова, С.Говорова, Т.Пильгун и участников хора ветеранов звучали любимые военные песни, о Родине, родном крае.

В канун празднования освобождения Ливен наши коллективы: «Народный» духовой оркестр и Лауреат областного фестиваля – хор ветеранов принимали участие в городских мероприятиях.

К новогодним праздникам была проведена большая подготовительная работа в клубе, парке.

1 января в заводском парке культуры и отдыха было как всегда многолюдно и весело. Под зажигательную современную музыку и нестареющие хиты 70-80-х годов танцевали все, и взрослые и дети. Любители народной музыки с удовольствием пели частушки и плясали под баян. Организаторы праздника устраивали веселые конкурсы, игры, хороводы. Все веселились от души, поздравляя друг друга с новым годом!

2 января в клубе прошел утренник «Новогодние фантазии Карлсона и его друзей». В нарядном зале собрались около ста детишек в новогодних костюмах и платьях. Работники клуба и участники театрализованного представления порадовали детвору, показав свои творческое мастерство и артистизм. Дети окунулись в сказочную атмосферу приключений, участвовали в играх и конкурсах. С появление Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник и песнями, танцами, хороводами вокруг елки, чтением стихов. Без подарка не ушел никто.

Рождество Христово традиционно отмечали народным гулянием в парке. Дети и взрослые пели колядки, поздравительные новогодние песни, частушки. Не обошелся праздник без ряженых, гаданий, народных плясок, хороводов. Самые активные и ловкие получали призы, а все присутствовавшие сладости. Новогодние праздники прошли весело и задорно. Будем надеяться, что приятные и яркие воспоминания останутся в памяти надолго, а положительный заряд бодрости и вера в чудеса сохраняться у всех на весь 2017 год!

Вам также может понравиться...

Comments are closed.