Новогоднее поздравление

Центральный комитет, Орловский областной комитет профсоюза машиностроителей РФ поздравляет членов профсоюза машиностроителей РФ, работников машиностроения и системы Росстандарта с наступающим Новым 2017 годом!

Уходящий 2016 год был отмечен многими политическими и экономическими событиями. Ряд, из которых в условиях неблагополучной социально-экономической ситуации в стране и во многих отраслях промышленности вызывали острые споры и недовольство в обществе. Неблагоприятно сказывалась производственная деятельность на многих машиностроительных предприятиях и в организациях, отражалась на реализации социальных программ и целей, в том числе зафиксированных в заключаемых профсоюзами с работодателями и соответствующими госструктурами коллективных договорах и соглашениях.

Серьезные дискуссии возникали между ветвями государственной власти, общественными институтами по формированию государственного бюджета на 2017 год и последующий период, учитывая, в том числе необходимость максимального сохранения социальных гарантий для различных категорий граждан.

Наступающий 2017 год будет не менее сложен для всех нас, учитывая, что многие социально-экономические проблемы остаются. Российская экономика, как и прежде, продолжает в значительной степени зависеть от нефтегазовых ресурсов; продолжают действовать антироссийские санкции, национальное товаропроизводство не получает должной государственной поддержки для своего развития и повышения конкурентоспособности. Низкая покупательная способность большинства граждан не позволяет им активно влиять на расширение внутреннего рынка потребления.

Но некоторые принимаемые меры и положительные изменения в ряде отраслей вселяют определенный оптимизм. В конце года государственная статистика засвидетельствовала, что наблюдается некоторая стабилизация и даже небольшой рост промышленного производства. У машиностроителей по видам экономической деятельности незначительно, но увеличилась номинальная начисленная среднемесячная заработная плата и она составила за 9 месяцев 2016 года 35-39 тыс.рублей, в организациях Росстандарта – 60 тыс.рублей.

В этих условиях Профсоюзу и его органам необходимо использовать все права и возможности системы социального партнерства, профсоюзной солидарности для снижения уровня влияния негативных факторов на занятость, оплату и охрану труда, обеспечение социальных интересов членов профсоюза.

В наступающем году и профсоюз машиностроителей РФ ожидает серьезное реформирование в связи с проводимыми переговорами с рядом «родственных» профсоюзов по их объединению для расширения и усиления организационных возможностей по обеспечению защиты социальных и трудовых прав и интересов членов профсоюза.

Уважаемые машиностроители и сотрудники системы Росстандарта!

Желаем Вам и Вашим близким в Новом 2017 году большего оптимизма, здоровья и благополучия. А профсоюзу и его членам – сплоченности и боевитости в отстаивании своих прав, конструктивного взаимопонимания и взаимодействия с социальными партнерами для достижения стандартов «Достойного труда»!

Президиум ЦК, Орловский областной комитет профсоюза

Вам также может понравиться...

Comments are closed.