С Наступающим Новым – 2016 годом!

Уважаемые члены профсоюза машиностроителей РФ – машиностроители и работники Росстандарта!

Центральный комитет профсоюза и областная организация профсоюза машиностроителей поздравляет Вас и членов ваших семей с наступающим Новым 2016 годом!

Завершающийся 2015 год был ознаменован значительными событиями и для профсоюза и для российского профдвижения. Профсоюзом машиностроителей РФ был проведен VII съезд, который принял Программу своих действий до 2020 года, и отмечены юбилейные даты – 110-летие профдвижения в машиностроении и 20-летие образования Роспрофмаша. А российское профдвижение отметило 110-летие своей деятельности и 25-летие образования ФНПР.

Но, несмотря на юбилейные события, профсоюзу, в том числе в рамках совместной деятельности с ФНПР, приходилось вести напряженную борьбу, используя все имеющиеся возможности и средства для минимизации негативных социально-трудовых факторов для членов профсоюза и наемных работников, имеющих место вследствие неэффективных экономической политики и господдержки реальных секторов производства, в том числе машиностроения, продолжающихся экономических санкций и необходимости решения проблем импортозамещения, резкого падения курса рубля, просчетов в управлении предприятиями и в организации производства.

Возникающие финансово-экономические проблемы в организациях, негативно отражались на положении трудящихся, уровне и качестве их жизни; реализации социальных целей «Достойного труда», в том числе зафиксированных в коллективных договорах и соглашениях.

И хотя официальная статистика за 9 месяцев свидетельствует, что уровень начисленной заработной платы практически по видам экономической деятельности не снизился и составил от 25,6 тыс.рублей до 35 тыс.рублей, мониторинг и расчеты, проводимые ЦК профсоюза, отмечают снижение уровня реальной зарплаты и ее покупательной способности из-за инфляции, которая составила более 12 процентов

Поэтому профсоюзным организациям необходимо в наступающем году четко отслеживать ситуацию в организациях и принимать все необходимые меры, прежде всего, для обеспечения справедливой оплаты и безопасных условий труда, сохранения рабочих мест.

ЦК профсоюза машиностроителей РФ, областная организация профсоюза машиностроителей выражает надежду, что в Новом году изменится в лучшую сторону экономическая ситуация и заверяет, что им будет делаться все возможное для защиты прав и интересов членов профсоюза и работников.

Желаем профсоюзным организациям сплоченности, организованности и последовательности действий для обеспечения защиты интересов членов профсоюза и достижения намеченных социальных целей, а также большей конструктивности и ответственности со стороны социальных партнеров при определении и использованию мер по преодолению кризисных факторов и адаптации к сложным экономическим условиям.

А членам профсоюза – машиностроителям и работникам Росстандарта, их родным и близким благополучия и здоровья, больше светлых и радостных событий, реализации личных проектов.

Центральный комитет профсоюза машиностроителей РФ Орловская областная организация профсоюза машиностроителей РФ

Вам также может понравиться...

Comments are closed.