День машиностроителя – 27 сентября 2015

Центральный комитет профсоюза машиностроителей РФ и Орловская областная организация поздравляют членов профсоюза и работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником – Днем машиностроителя!

Следует объективно отметить, что накануне профессионального праздника, в год 110- летия профсоюза у работников многих машиностроительных организаций далеко не праздничное настроение, а у профсоюзных активистов серьезная озабоченность, как сохранить основные социальные показатели, определяющие жизненный уровень работников и стандарты «Достойного труда», достигнутые в предыдущий период в рамках социального диалога с работодателями; реализовать положения коллективных договоров и соглашений, предусматривающих дополнительные гарантии.

Неблагоприятная экономическая ситуация в стране и в машиностроении, высокая инфляция, высокие цены на основные виды продуктов, товары и услуги; отсутствие соответствующей индексации заработной платы на многих предприятиях, перевод работников на неполный режим работы или их сокращение — в значительной мере снизили реальные доходы многих машиностроителей.

Кроме того, Правительство РФ, стремясь сбалансировать государственный бюджет 2015 года и последующий период до 2018 года, выходит с различными инициативами и заявлениями о необходимости повышения пенсионного возраста, повышения налоговой нагрузки на имущество физических лиц, урезания базовых социальных гарантий, отнесения увеличения МРОТ до прожиточного минимума на более поздний период и другими, которые крайне негативно воспринимаются в коллективах. Профсоюзам приходится принимать меры, в том числе в рамках обращения к Президенту РФ Путину В.В. и Премьер-министру Медведеву Д.А., проведение профсоюзных акций, с тем, чтобы эти инициативы не были реализованы.

Но, тем не менее, накануне профессионального праздника ЦК профсоюза и областная организация предлагают машиностроителям нашим членам профсоюза оставаться оптимистами, ведь опыт преодоления кризисов у нас есть. Благодарим всех вас за преданность машиностроению и производительный труд в этих сложных условиях.

Желаем коллективам машиностроительных организаций скорейшего преодоления всех трудностей, успешной реализации намеченных производственных и социальных проектов, эффективного и конструктивного взаимоотношения с социальными партнерами. А профсоюзным организациям – большей ответственности и сплоченности в деятельности по отстаиванию трудовых и социальных прав машиностроителей.

По поручению ЦК профсоюза машиностроителей РФ Председатель профсоюза Шатохин Н.П.
Председатель Орловской областной организации Кузнецов В.П.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.