Повысили профессиональное мастерство

16 марта на базе ОАО «ГМС Насосы» в научно – техническом центре впервые состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший молодой инженер-технолог» и «Лучший молодой инженер-конструктор» ОАО «ГМС Насосы».

За право получить звание «Лучший молодой инженер-технолог» и «Лучший молодой инженер-конструктор» соревновались 14 технологов и 25 конструкторов. Участие приняли представители таких подразделений, как: МСЦ №№1, 14, ИЦ№3, ЛЦ№4, МСЦ МП№8, ТО№№7,8,9, КО №№4,5,6,12,отдел №10 в возрасте до 35 лет включительно.

Этот профессиональный конкурс проводился в целях стимулирования добросовестного, ответственного отношения к труду, повышения профессиональной компетентности и престижа профессий конструктора, технолога, а также в целях выявления лучших молодых работников по данным профессиям. Основными задачами являлось совершенствование профессиональных умений и навыков работников, содействие повышению квалификации и ответственности инженеров-технологов и инженеров-конструкторов за качество выполняемой работы.

Пред собравшимися участниками конкурса выступили и пожелали успехов и удачи: глава города Л.И.Фаустов, директор Ливенского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования М.И.Фомина, управляющий директор А.Ф.Дворядкин, заместитель управляющего директора -технический директор М.Ф.Дворядкин, заместитель управляющего директора по персоналу и социальным вопросам И.М.Каторгин.

Далее после сбора и регистрации участников председатель комиссии М.Ф.Дворядкин огласил регламент конкурса. Каждый из участников получил задания в распечатанном виде, при этом каждому участнику присваивался индивидуальный шифр. Присвоенные участникам индивидуальные шифры фиксировались комиссией и не подлежали разглашению. В задании было указано время, необходимое для его выполнения. После выполнения заданий, участник конкурса сдавал свою работу комиссии, которая фиксировала время сдачи работы.

Старт был дан, и конкурсанты разошлись по своим рабочим местам. Конкурсная работа включала в себя три задания, в которые входили следующие вопросы: по соответствию документации ЕСКД и ЕСТД, материаловедению, по метрологии, инженерной графике, технологии машиностроения. В конкурсную программу было включено практическое задание.

Каждое задание конкурса имело, помимо указания индивидуального шифра участника, шкалу оценок. Участник, приступая к заданию, имел возможность видеть количество баллов, начисляемых за его корректное выполнение. Оценка результатов конкурса проводилась на основании выполненных работ. Из нескольких работ, выполненных с одинаковой корректностью, приоритет имела работа, выполненная за более короткое время.

Победителей конкурса профессионального мастерства определяли по итогам выполнения всех конкурсных заданий, путем подсчета набранных баллов. Оценки (баллы) проставлялись в протокол соревнования. В соответствии с итоговой оценкой по каждой группе присуждались 1, 2 и 3 места.

После выполнения заданий комиссия подвела итоги. Победителями профессионального конкурса в этом году стали: 1 места заняли – Евгения Александровна Свеженцева, инженер-технолог ТО№7, Юлия Гавриловна Гуженкова, инженер-конструктор КО№4. На втором месте Евгений Валентинович Акулов, старший инженер-технолог ИЦ№3, Елена Сергеевна Вахромеева, инженер-конструктор КО№4, Александр Николаевич Коростелкин, инженер-конструктор КО№4. Третье место завоевали Ольга Михайловна Удовыдченкова, инженер-технолог ТО№8, Виктор Сергеевич Зацепилин, ведущий конструктор КО№6. Победители получили почетные грамоты ОАО «ГМС Насосы» с установлением дополнительной персональной надбавки на один год в следующем размере: за 1 место — 1250 рублей. за 2 место – 1000 рублей.; за 3 место – 750 рублей, и единовременной денежной премией: за 1 место – 2500 рублей.; за 2 место – 2000 рублей, за место – 1500 рублей.

Участники, не занявшие призовые места, но показавшие хорошие результаты выполненной работы получили по 1000 рублей. Это: Д.Е.Петушков — инженер-конструктор КО№5, Д.Н.Манаенков — ведущий конструктор КО№6, С.А.Акулова — инженер-конструктор ТО№7, В.А.Симахин — инженер-конструктор КО№12, К.Н.Кудинов — инженер-конструктор КО№12,А.В.Бабичева — инженер-технолог ТО№8, Е.С.Никулин — инженер-технолог МСЦ МП№8, В.В.Стрельцов — инженер-технолог ТО№9.

Остальные конкурсанты были поощрены единовременной денежной премией, в размере 500 рублей.

Конкурс был организован на хорошем творческом уровне, в чем заслуга организаторов – администрации предприятии, профсоюзного комитета, молодежного совета, отделов и служб предприятия.

Управляющий директор А.Ф.Дворядкин вручил победителям заслуженные награды и отметил, что теперь этот конкурс будет проводиться каждый год и, что у нашего предприятия есть будущее и оно за такими молодыми, перспективными конструкторами и технологами.

Т.Нелюбова

Вам также может понравиться...

Comments are closed.