Ставка на молодежь

Как разнообразить досуг молодежи, какие свежие идеи внести в их отдых, как активизировать и привлечь в деятельность не только нашего предприятия, но и Ливен. Эти вопросы стали целью встречи 14 февраля в зале заседаний ОАО «ГМС Насосы» руководства завода и представителей городской администрации с молодыми, активными работниками предприятия.

В беседе от ОАО «ГМС Насосы» приняли участие: управляющий директор А.Ф.Дворядкин, председатель Первичной профсоюзной организации Н.Д.Шолохова, председатель Совета молодежи В.А.Печерский, председатель городского Совета ветеранов и Совета ветеранов завода Л.С.Гресева. Гостями встречи были заместитель главы города по социальным вопросам В.Г.Середа и начальник отдела по делам молодежи администрации г.Ливны М.В.Анисимов.

Открытый и конструктивный диалог начался с выступления в.А.Печерского. Он кратко охарактеризовал деятельность и задачи Совета молодежи предприятия, который был создан 8 лет назад. Владимир Александрович активизировал внимание на том, что молодые работники завода активно участвуют в жизни предприятия, в традиционных конкурсах профессионального мастерства, в заводской спартакиаде, отстаивая честь своих подразделений, в мероприятиях, посвященных различных событиям и памятным датам.

О том, какая работа с молодежью ведется в городе, с присутствующими поделился М.В.Анисимов. Он рассказал о создании и действии внедренных за последний год проектов. В частности, об информационном портале, о форумах, целью которых является привлечение к здоровому образу жизни, о патриотическом воспитании. Поделился он и планами на будущее. Главная их задача – формирование кадрового потенциала, а это популяризация рабочих специальностей среди выпускников образовательных учреждений.

Диалог поддержала и молодежь нашего предприятия. Свои предложения по разнообразию досуга высказали инженер-плановик ПДО Николай Воронов, инженер-технолог ТО №7 Сергей Хохлачев и ведущий инженер ОТК Сергей Алтунин. Идеи по созданию «Скалодрома», тира и оформлению стен города в технике «Граффити» были обсуждены и приняты на вооружение. Будут ли они реализованы, покажет теперь только время. Ясно стало одно — предложения получили одобрение.

За постоянное сотрудничество, за должную организацию работы с молодежью руководство предприятия поблагодарил В.Г.Середа. Он же рассказал о перспективах развития социальной сферы в Ливнах.

Подвел итоги встречи А.Ф.Дворядкин. Он отметил, что наше предприятие всегда славилось традициями, в том числе и активной молодежной организацией. Также Анатолий Федорович упомянул, что многие руководители цехов и отделов молодые и перспективные специалисты, а молодежи у нас всегда уделяются вопросы оказания всесторонней помощи, как в работе, учебе, так и в личной жизни. Поэтому, в своей речи подчеркнул Анатолий Федорович, ставка на заводе делается на молодежь.

Беседа с молодыми работниками ОАО «ГМС Насосы» стала первой в городе. Планируется, что подобные мероприятия пройдут и на других предприятиях Ливен.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.