С Новым – 2013 годом!

Центральный комитет профсоюза машиностроителей РФ сердечно поздравляет членов профсоюза, работников машиностроительных организаций и учреждений Ростехрегулирования и Ваших родных с наступающим Новым – 2013 Годом!

Прошедший, 2012 год, был отмечен многими политическими событиями: выборами Президента РФ, Глав и законодательных органов в ряде субъектов РФ, созданием новых партий и др., которые сопровождались повышенной активностью граждан и острыми дискуссиями в российском обществе. Продолжалось совершенствование законодательства и рассматривались социально значимые экономические вопросы, в т.ч. направления бюджетной политики на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годы, проект стратегии пенсионного обеспечения до 2030 года.

На государственном уровне формируется понимание, что решение политических и экономических проблем, в наибольшей степени волнующих российских граждан, следует обсуждать с широким участием граждан, представляющих различные группы населения, и, в частности, с профсоюзами.

Уходящий 2012 год был относительно благоприятен для машиностроительного комплекса и системы Ростехрегулирования. За 9 месяцев т.г. средняя заработная плата по видам экономической деятельности выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 11,5 %; улучшилась ситуация с выплатой заработной платы и погашением задолженности по ней; увеличились размеры пенсий и социальных выплат отдельным группам граждан; улучшались условия труда и обеспечивались дополнительные социальные льготы и гарантии в рамках действующих колдоговоров и соглашений и т.п.

Но профсоюзу и его организациям не следует успокаиваться, так как по-прежнему уровень заработной платы значительной части членов профсоюза и работников и условия труда не соответствуют критериям достойного труда; продолжаются инфляция, рост цен на товары и услуги, в т.ч. первой необходимости, оптимизация рабочих мест. Российский Союз промышленников и предпринимателей в условиях вступления России в ВТО и ожидания очередного кризиса пытается либерализовать в свою пользу трудовое законодательство. Остается много проблем с пенсионным обеспечением, с профессиональным образованием и трудоустройством молодежи, организацией детского отдыха и т.п.

ЦК профсоюза машиностроителей РФ желает всем машиностроителям, работникам Ростехрегулирования, членам их семей в 2013 году здоровья и благополучия, больше радостных и приятных событий в жизни, реализации личных проектов. А трудовым коллективам предприятий и организаций – финансово-экономической стабильности, успешного преодоления возможных негативных последствий от вступления в ВТО, выполнения социальных и экономических планов и программ своего развития.

Президиум ЦК профсоюза машиностроителей РФ, Президиум обкома областной организации.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.